今天是:
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 工作动态
工作动态

中国智慧旅游产业联盟携手《中国国家旅游》揭晓2017年度旅游榜单

11月17日,2017年《中国国家旅游》年度旅游榜单颁奖盛典在云南滇池温泉花园国际大酒店隆重举办。本届盛典由《中国国家旅游》和中国智慧旅游产业联盟联合主办,以“新时代 发现·共享”为主题,邀请了来自国内外旅游界人共襄行业盛宴。此次榜单揭晓了“最受读者喜爱的境外旅游目的地”“最佳度假旅游目的地”“最佳生态旅游目的地”“最具特色主题公园”“最受读者喜爱的古镇”“最佳境外旅游目的地推广机构”“最佳旅游互联网服务品牌”“最受读者喜爱的旅游商品”等20多个奖项,共有来自国内外的100多家旅游目的地、酒店、主题公园、旅游商品品牌等获得年度大奖。

由《中国国家旅游》杂志评选的年度旅游榜单自2016年始,已连续举办两届。今年的榜单基于对中国旅游市场的全方位研究,包括品牌、产品、规划方向、发展前景、游客体验等综合数据,统计分析出精英读者的阅读反馈及评分,参照性价比、独特性、可靠性、成长性和受欢迎程度等数据指标,以旅游目的地、景区、酒店、旅游商品、旅游体验平台及旅游周边服务机构等为对象,评选出的“2017年度《中国国家旅游》榜单”,将这一年来旅游行业的优秀品牌面向全社会进行隆重的推荐和权威认证,对整个旅游行业的发展有着重要的意义。

由《中国国家旅游》杂志评选的年度旅游榜单自2016年始,已连续举办两届。今年的榜单基于对中国旅游市场的全方位研究,包括品牌、产品、规划方向、发展前景、游客体验等综合数据,统计分析出精英读者的阅读反馈及评分,参照性价比、独特性、可靠性、成长性和受欢迎程度等数据指标,以旅游目的地、景区、酒店、旅游商品、旅游体验平台及旅游周边服务机构等为对象,评选出的“2017年度《中国国家旅游》榜单”,将这一年来旅游行业的优秀品牌面向全社会进行隆重的推荐和权威认证,对整个旅游行业的发展有着重要的意义

中国智慧旅游产业联盟是国内首个以“智慧旅游”为核心的联盟组织,是在国家旅游局信息中心和中国智慧旅游促进会的指导下,由各地政府、旅游主管部门、景区管理部门、高校、科研机构、智慧旅游企业、投资机构及旅游行业协会等产业链相关单位共同发起成立的一个集智慧旅游规划、投资、建设、运营和服务于一体的专业平台。中国智慧旅游产业联盟的成立,顺应了我国旅游产业信息化转型升级的趋势,为解决我国智慧旅游建设存在的数据分散、信息碎片化、信息孤岛等现象,建立了完善的旅游诚信体系、监管体系、应急指挥体系和电子商务体系,充分满足游客在游前、游中、游后各阶段的全面需求,构建智慧旅游产业链,更好地促进我国旅游产业的可持续发展。

会上,《中国国家旅游》杂志领导李濒、中国科学探险协会常务副秘书长李杰致欢迎辞。同期举行的“大数据时代旅游发展论坛”由来自国内的旅游专家同与会嘉宾,共同探索大数据时代下旅游创新发展的智慧解决路径。世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院特殊津贴专家张辉、百度地图内容生态部总经理刘斌、中国智慧旅游产业联盟秘书长蒋骏、云鸽在线创始人查翌发表了精彩演讲。他们分别从不同角度阐述了自己对旅游大数据的看法,并指出有效利用大数据,借助智能化的技术手段,完善旅游服务产业链,打造智慧旅游是旅游市场发展的必然趋势。

大数据作为时下互联网技术中发展较为迅猛的一项创新技术,近年来在旅游行业也是备受关注的热点主题之一。在旅游行业实现信息化、智慧化的发展的进程中,大数据技术的充分利用具有基础性意义,是我国旅游产业创新升级的重要内容。大数据时代所有存在物的痕迹都可借助技术手段实时记录,每个人都将成为行走的数据生成器。旅游本身就是一系列持续变动的用户行为过程,在“旅游+互联网”时代下,物联网、云计算、AR、VR等新技术正在被越来越多地运用到旅游体验中来。当下全域旅游发展不再依靠感性经验,而需要依托大数据进行决策。未来,互联网强大的大数据技术,将助力旅游目的地实现精准的战略及营销定位,推动旅游业态与产品的不断创新和进步。

一年一度的《中国国家旅游》榜单颁奖盛典不仅是旅游从业者一年中最激动人心的时刻,也是中国旅游业的焦点事件。未来,希望有更多的旅游风云人物、旅游企业和单位能够获得这项殊荣,共筑中国旅游产业的美好未来。

【上一篇】: 中国智慧旅游产业联盟秘书长单位中智游集团携众成
【下一篇】: 中国智慧旅游产业联盟携手各成员单位受邀参加中国

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】