今天是:
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 工作动态
工作动态

2017世界旅游小姐年度皇后全球总决赛正式举行,中国智慧旅游产业联盟签约成为重要战略合作伙伴

12月22日,由上海市旅游行业协会、新华社、中国智慧旅游产业联盟指导,世界旅游小姐年度皇后全球总决赛组委会主办的“2017世界旅游小姐年度皇后全球总决赛”在上海宝华万豪酒店正式举办。活动现场举行了中国智慧旅游产业联盟与世界旅游小姐年度皇后全球总决赛组委会战略合作伙伴签约仪式,预示着双方将在未来合作与发展的道路上共同携手,通过赛事资源的整合和优化,把更多新元素、新理念融入到大赛活动之中,充分展示我国良好的旅游形象,实现共赢发展。

活动现场,国家智慧旅游公共服务平台高级顾问、中国智慧旅游产业联盟秘书长蒋骏出席签约仪式,并在“互联网+旅游”营销高峰论坛环节发表了主题演讲。他指出,世界旅游小姐年度皇后评选活动是国际性的选美赛事活动,大赛以国际旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化、旅行观念为目的,对提升旅游目的地品牌知名度、推动旅游产业创新发展具有重要意义。

世界旅游小姐年度皇后是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,至今已成功举办了22届。大赛凭借其巨大的国际影响力,可信赖的国际信誉度及专业化的市场运作,将世界各地的旅游资源汇集在一起,有效推动国际旅游产业的发展。此次赛事汇集了来自中国、澳大利亚、泰国、菲律宾、哥伦比亚等50多个国家的旅游小姐同台竞技;数百余名旅游相关领域的高端人士相聚一堂,是一场盛大华丽的国际性大活动。

作为本次大赛的指导单位,中国智慧旅游产业联盟(以下简称“联盟”)给予了大赛强力的支持。联盟秘书长蒋骏以“大数据推动旅游产业发展”为题,与参会嘉宾分享旅游智慧营销创新模式与经验。蒋骏表示,近年来,联盟在智慧旅游建设领域发展迅猛,行业地位不断提升,各项业务飞速发展。中国智慧旅游产业联盟以智慧旅游服务为切入点,目标是培育若干实力雄厚的智慧旅游企业,形成系统化的智慧旅游生态链,支撑一批企业上市、并购,并走向国际市场,服务于全球游客。联盟依托在技术、人才、服务等方面的领先优势,深入挖掘中国旅游市场的需求,与高端科技创新要素进行对接,从而实现智慧旅游建设的健康可持续发展。

此次签约,旨在通过双方的合作,充分整合有利资源,不断探索“互联网+旅游”的创新发展模式,促进旅游产业转型升级、推进智慧旅游建设进程及加强旅游产业的对外交流与合作,积极落实国家创新发展驱动和旅游强国战略。

中国智慧旅游产业联盟和世界旅游小姐年度皇后全球总决赛组委会达成战略合作后,将充分利用双方平台的资源优势和技术实力,全面整合技术、IP、文化等旅游产业相关资源,帮助旅游目的地更快更准地获取到更高价值的情报信息,并且根据目的地的实际需求,提供定制化的智慧旅游一站式服务,充分展示目的地良好的旅游品牌形象,提升产品知名度与国际化程度,实现赛事与目的地品牌大辉映、大融合、大营销效应。

【上一篇】:
【下一篇】: 联盟专家委员会委员张凌云:智慧旅游是发展阶段

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】