今天是:
当前位置: 首页 -> 行业刊物
行业刊物

新春寄语:风雨同舟,助力信息化发展十五年

新春初立,万物复苏,人们在喜庆祥和的氛围中,热切期盼着新春的到来。美好的事物总是会不断地生长:2017年,党的十九大胜利落幕,振奋的心情犹在;2018年,中国又将迎来改革开放四十周年,更加坚定了我们全面建成小康社会、实现中国梦的信心。
自2002年创刊起,《中国信息界》杂志坚定地伴随着中国信息化发展一路走来,从“十五”到“十三五”,经历和见证了中国信息产业从小变大、从弱到强的发展过程。十八大以来,随着新一代信息技术的快速进步,我国信息化发展正式跨入了智慧化阶段,也正是在这一期间,杂志社开始进入了快速成长期。
2013年,为迎合时代需求,杂志从过去的“学术刊物”转型升级为以深度报道“国内外信息化政策及战略发展”为内容,以“智慧城市”为核心主题的应用类行业决策参考读物,为我国信息化建设战略决策层领导及专家提供智力支持,获得了广泛好评。
2014年,为了紧密结合行业需求,同时也为应对互联网带来的冲击,《中国信息界》在“行业读者”的支持下,成立了理事会,针对行业热点和企业需求,提供点对点服务。除了宣传报道,还将服务带到线下,帮助企业解决市场和政策等多方面、多维度的需求。
2015年,为了配合国家信息惠民工程的有效推进,作为中国信息协会信息惠民分会的秘书处,杂志社于3月份在国家发改委高技术司的指导下和主办单位中国信息协会的支持下,成功举办了“首届中国信息惠民大会”。活动得到了有关部委领导、地方政府和企业的充分认可,有效地推动了信息惠民工程的快速落地。
2016年,为了加快推动国家提出的“新型智慧城市”建设,进一步促进我国智慧城市健康有序发展,在国家发改委高技术司和国家信息中心的指导和支持下,杂志社再次配合主办单位中国信息协会,召开了“2016首届中国新型智慧城市发展高峰论坛”,加强了城市间的交流,为许多处于困惑中的智慧城市指明了发展方向。
2017年,《中国信息界》进入了一个新的战略调整阶段,除了传统的品牌会议,杂志社在全媒体营销、规划咨询和公关服务等方面也有了较大的发展,打破了过去服务模式单一的局面,在传统媒体普遍面临困境的大环境下,取得了不错的成果和业绩。
2018年是十九大精神的开局之年,在成功举办了“首届中国智慧社会发展大会”的基础上,《中国信息界》将在国家发改委和中国信息协会的领导下,在努力办好一本国家级专业刊物的同时,继续强化自身高端平台的资源优势,为部委、城市、乡镇和企业提供最优质的服务,为早日实现数字中国和智慧社会而努力奋斗!
 
 
 
来源:《中国信息界》

【上一篇】:
【下一篇】: 物联网未来几年迎来大发展 这些因素会有巨大影响

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】