今天是:
当前位置: 首页 -> 行业交流 -> 行业资讯
行业资讯

旅游产品价格大幅回落 最佳错峰旅游季已到来

随着十月旅行黄金月的结束,旅行出行人数在不断的减少,各热门旅游目的地机票、酒店等资源的紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,景点也不再拥挤,加上舒爽宜人的气候,一年一度最佳错峰旅游季已悄然来临。

价格大跳水惬意好出行

拒绝人挤人,错峰旅游才是精明之选。家住御锦城的景女士表示,她每年都会选择在国庆节后休年假。国庆节后气温适宜,出游最舒适,而且节后各个景点进入淡季,部分景点门票还有一定的优惠,这个时候出游免去了人挤人的烦恼,节省了一笔不小的开支。

今年9月底,市民罗先生与妻子举办了婚礼,婚礼结束后,他们并没有趁国庆假期开启“蜜月行”。罗先生说,婚礼后紧接着就是国庆长假,这个时候出行成本最高,所以他们夫妻俩专门等到国庆节结束才开启了海岛蜜月之旅。据罗先生介绍,同一款普吉岛半自由行产品,国庆期间的价格为5800元,而国庆后价格一路下滑,跌落至3000元,便宜了不少。与景女士与罗先生有同样想法的市民不在少数,所以国庆过后,我市旅游市场依然热度不减。

银发族和年假族是主力

价格大跳水,有时间的市民出游热情自然高涨。我市多家旅行社表示,随着出游价格的大幅度回落,这段时间前来咨询长线游和出境游的市民多了起来,其中中老年人群是主力军,很多工薪上班族也算好了时间,打算利用公休假出游。

据了解,目前出游主力主要还是银发族以及一些年假族。重阳节前后,越来越多的银发族愿意约上三两好友一起出门登高赏秋。对于追求生活品质的“90后”而言,选择利用年假带薪出游的不在少数,他们当中大多数人会选择马尔代夫、帕劳等热带海岛。而对于上有老下有小的家庭,出游则会选择三亚、新加坡等地。国庆节过后,我市旅行市场产品路线依旧丰富,能够满足不同人群的出游需求。

泡温泉成错峰游热门主题

除了马尔代夫、毛里求斯这样的热带海岛,国内游也颇受欢迎,其中泡温泉成为我省错峰游主要体验内容。受访者表示,即便没有长假,也要趁周末来一场短途游,泡个温泉放松心情。

天气渐凉,来一场热腾腾的温泉之旅,是游客放松身心的不二之选,舒适休闲的周边短途温泉游,将带来观光与养生的双重体验。陕西是温泉之乡,境内温泉资源丰富,随着秋冬季温度日益降低,我省境内临潼华清池、咸阳海泉湾、洽川处女泉、华山御温泉等温泉胜地的游客数量将明显增长,正式进入温泉季。

 

 

 

 

 

来源:西安晚报

【上一篇】:
【下一篇】: 文旅融合促发展 嘉善大云打造中国旅游IP第一镇

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】