今天是:
当前位置: 首页 -> 行业交流 -> 联盟风采
联盟风采

贵旅大数据公司与中国建行贵阳花溪支行 举行项目合作签约仪式

\
\
\
\

12月20日,贵州大数据旅游产业股份有限公司(简称“贵旅大数据公司”)与中国建设银行贵阳花溪支行在贵阳花溪签署了基于贵州(贵途)旅游资源交易平台“旅游+金融”融合发展的合作签约协议,标志着贵州在旅游供应链金融领域,普惠金融结合传统旅游供应链融合发展迈出实质一步,迎来“科技+旅游+金融”时代的新发展空间。

在签约现场,贵州智慧旅游联盟理事长、贵旅大数据公司总经理邓文华,贵旅大数据公司总经理助理、贵途游旅行社有限公司总经理周传伟,贵州中黔山水、联盟副理事长梁国军,深圳云旅通总裁、联盟副理事长包云贵,贵旅大数据公司总经办技术总助、联盟理事刘刚,贵旅大数据公司财务经理李俊等出席;莅临签约现场的嘉宾有:花溪区政府金融办科长高飞跃,中国建设银行股份有限公司贵阳花溪支行副行长刘涛,业务部副总经理吴炬,业务部客户经理阳建军,业务部客户经理闫冬等出席签约仪式。

贵旅大数据公司为尽快完成省内县域大数据旅游产业供应链金融的构建,公司前期与建行花溪支行负责人进行了多次沟通洽谈,最终达成一致性战略合作目标。接下来双方将通过优势互补、资源整合,共同来影响并改变当前贵州省内涉旅企业散、小、弱的现状。同时通过贵州(贵途)旅游资源交易平台与建行的合作,将会最大程度实现资源、渠道和信息共享,双方将进一步依托互联网科技的力量,实现帮助贵州境内景区、酒店、旅行社等涉旅企业拓宽金融渠道,引入更多金融资本服务贵州旅游实体经济,降低涉旅企业融资难、融资贵等痛点,助力贵州旅游产业转型与升级。贵州全域旅游发展迎来了“旅游+金融”的新契机,将会为贵州旅游与金融两大行业深度融合发展带来磅礴力量。

近年来,贵州省大力发展全域旅游,旅游业持续呈现 “井喷式”增长,旅游产业经济在贵州17万平方公里,88个区、县、市内正蓬勃发展中,为贵州扶贫任务攻坚、为贵州产业经济转型升级,做出源源不断的贡献。鉴于此,贵旅大数据公司秉承贵旅集团精神,总结自成立四年以来在贵州旅游业的业态梳理、旅游资源的整合、旅游在线平台的构建以及旅游大数据分析和运用等方面不断探索和实践的经验,创新性的提出并创建“大数据+大旅游”两大产业融合发展的新经济模式,联动中国·贵州智慧旅游产业联盟共同打造生态体系“四位一体县域(花溪)旅游数字经济模式”(简称“花溪模式”)。

据介绍,花溪模式,是指通过以“互联网+”与“旅游+”双驱动下构筑花溪全域旅游发展新模式,构建政府、企业、消费者金融机构四位一体相互融合发展的共赢格局,形成具有竞争力的互联网旅游经济生态圈,实现帮助涉旅传统企业向互联网转型,打造花溪成为中国第一个大数据驱动下全域旅游先行示范区。

贵旅大数据公司所实践的四位一体花溪旅游数字经济模式正是花溪模式在旅游业的垂直样板,运用大数据+产业思维,以大数据、互联网+等为代表的新兴科技产业有效融合传统产业(旅游业、农业、健康医疗业等),为传统产业赋能(技术赋能、数据赋能、金融赋能等),实现“大数据+实体经济”融合发展,真正有效的推动区(县)域经济的快速发展。

据悉,四位一体花溪模式的核心应用平台贵州(贵途)旅游资源交易平台是贵州本土的在线旅游平台,专注服务涉旅实体服务商,拉动旅游资源触网上线并与外部渠道商、分销商等联通实现信息共享并可在线交易,通过平台实现旅游产业链上、下游两端信息对称,是所有贵州全省域旅游服务商的省级战略合作伙伴,切实保障合作伙伴和消费者利益作为主要目标,预防外部强势旅游服务商对本区域旅游生态带来的垄断影响,促进县域旅游健康发展。同时可面向全国各客源地组团旅行社、机构、俱乐部等,实现大规模的团队客引入目的地县域,并实现所有旅游资源的在线交易,打造旅游业垂直的供应链金融平台,为旅游业上下游企业提供金融支持,促进旅游产业的发展。

【上一篇】:
【下一篇】: 达古冰山“智慧景区”门禁票务系统正式上线运行!

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】