今天是:
当前位置: 首页 -> 人才培训
人才培训

鼎游信息董事长丁东受邀为内蒙古旅游信息化培训班授课!

为进一步推进内蒙古自治区旅游信息化建设,提高旅游新媒体运营水平,经自治区旅游发展委员会研究决定,举办全区旅游信息化暨旅游新媒体运营培训班。

培训内容主要为旅游信息化建设(智慧旅游)实践讲座、智慧旅游建设与应用交流研讨、新媒体运营推广讲座、现场观摩阿尔山-柴河旅游景区智慧旅游建设。

10月14日,受内蒙古自治区旅游发展委员会邀请,深圳市鼎游信息技术有限公司董事长丁东受邀为内蒙古2017全区旅游信息化暨新媒体运营培训班授课,交流关于智慧景区建设实务的经验和感受。

来自内蒙古自治区全区各盟市旅游发展委员会、4A级以上景区等多位领导及相关业务人员共150余人齐聚阿尔山,准时参加本次专题培训。阿尔山市委常委、统战部部长党春军致欢迎词,国家旅游局信息中心副主任信宏业、国家旅游局信息中心处长祝凤娟、自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁出席开班仪式。

会上,丁东分享了智慧景区的发展历程,着重分析了不同体量景区面临的建设难、运营难、维护难等诸多问题。并结合先进景区的做法,对经常困扰智慧景区建设的问题进行了解答,并分享了人才储备、新技术应用、旅投集团电商平台应用、智慧景区建设借力等问题。

阿尔山自助售取票机

阿尔山智能闸机

为了加快智慧景区的建设步伐,进一步完善票务系统管理,解决游客购票途径少、排队时间长等问题,从4月份开始,阿尔山景区对票务系统进行全面升级改造,成为内蒙古第一家全网实名制购票的景区。

近年来,内蒙古自治区在积极建设旅游管理服务平台、推进景区智能化建设的同时,努力深化旅游行业大数据应用,搭建旅游信息数据库,通过不断提高旅游业重点领域信息化水平,引导和推动智慧旅游持续健康发展。今年出台的《内蒙古自治区“十三五”旅游信息化发展纲要》,更是为全区旅游科学、有序的发展提供了积极有益的指导。

【上一篇】:
【下一篇】: 蒋骏为资阳市优秀干部培训:“互联网+全域旅游”

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】