今天是:
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知公告
通知公告

文化和旅游部办公厅关于启动2018年文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)评奖申报工作的公告

根据原《国家旅游局优秀研究成果评奖办法》,现启动2018年文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)评奖申报工作。本年度的申报工作继续采用网上申报方式,现将有关事项公告如下:

一、申报时间

网上申报自2018年7月25日开始,至9月25日17时截止。

经秘书处网上审核通过,申报人方可邮寄纸质申报书。纸质申报书接收时间至2018年10月12日17时截止(以邮戳时间为准)。网上申报地址:http://124.205.136.218:8088/xmsb/indexAction!to_index.action。

二、申报注册步骤

1.申报人注册

网上申报首先进行个人注册,个人注册信息须填写完整,保证真实(已注册人员无需重复注册)。

2.依托单位注册

申报人依托单位必须进行单位注册。单位注册应由本单位科研管理人员打开申报系统网址,从“申报材料下载”处下载《单位账号申请表》,填写完整并加盖本单位科研管理部门公章后邮寄或传真至秘书处,索取单位账号和密码。

依托单位科研管理部门获取账号密码后登陆网上申报系统完善本单位信息,开展本单位申报成果审核工作(已注册单位无需重复注册)。

三、申报要求

1.凡2016年1月1日至2016年12月31日期间:公开出版和发表的旅游领域的学术著作;政府决策报告;有开创性并有实践效果的工作方案;学术论文;旅游规划成果;省部级政府部门及其教育、旅游行政主管机构,全国性协会主持编写的大学本科以上旅游专业教材(由三位正高级旅游学者书面推荐的可不受以上主持编写单位限制)等,均可申报参评。

2.研究成果参评的作者,其工作单位原则上需在中国大陆境内;境外作者申报参评,其成果内容必须是探讨中国旅游产业发展中的重大理论问题、政策问题或实际工作问题;本国作者同外籍作者合作的科研成果,必须是中国大陆境内作者任主编或第一署名人,或本国作者完成的篇幅在百分之五十以上的。

3.申报参评的研究成果,个人成果限报一项,个人可兼报一项集体成果;集体成果由第一作者提出申报,如第一作者因某种原因不申报,也可以书面形式委托其他作者申报,但须附委托书。

4.申报参评的研究成果,必须符合以下要求:

(1)专著、教材经国家正式出版社公开出版发行且具有完整的图书在版编目(CIP)数据;境外作者提交的专著和教材须有ISBN书号。

(2)论文经国家新闻出版行政主管部门认可的专业期刊和报纸公开发表,且有CN刊号,字数在3000字以上。收入论文集者,同本条第(1)款。

(3)教材要求为省部级政府部门及其教育、旅游行政主管机构,全国性协会主持编写的大学本科以上旅游专业教材(由三位正高级旅游学者书面推荐的可不受以上主持编写单位的限制)。

(4)其他类别参评成果须有实际采纳机构和证明社会影响的有效证明文件。

(5)申报参评的著作、教材、学术论文以外的成果,必须经过有关方面的科学论证,并提交受益单位的佐证材料。

四、申报材料

1.申报成果须按照新修订的《文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)评奖申报书》(2018年5月制)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。如有抄袭、剽窃他人成果的成分,一经发现,立即取消其参加评奖的资格。已获奖励的,将向作者追回奖金、获奖证书,并函告作者所在单位退回获奖通知书。

2.申报书下载地址详见申报系统主页上的“申报材料下载”处。(申报书可在线填写,也可离线填写)。

五、申报审核

依托单位审核:申报人在网上提交申报书后,其依托单位科研管理部门须在申报时间截止前登录系统进行审核提交。

秘书处审核:申报人依托单位审核通过后,秘书处将在申报时间截止后10个工作日内完成审核。

注:申报人依托单位未在申报时间截止前完成审核,或审核不通过的,成果申报将不予受理。

六、申报材料邮寄

1.文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)评奖秘书处审核通过后,各单位科研管理部门统一将本单位纸质版《申报书》报送至秘书处。邮寄方式统一用中国邮政特快专递(EMS)。

纸质版《申报书》要求一式6份(原件1份,复印件5份),同时提交成果及佐证材料各一式5份。

专著类、教材类成果提交成果原件5份;论文类、研究报告类成果可提交成果原件1份,复印件5份。论文类成果须将包括期刊封面、目录、论文所在页在内的复印件装订成册。

佐证材料须能够证明参评成果的思想政治水平、学术价值、实际应用价值、社会影响和实际效益。

如参评成果为英文,须同时提交不少于3000字的中文摘要至秘书处。(纸质版一式6份,电子版发送至research@mct.gov.cn。)

2.本次申报全部采取网上申报形式,邮件申报一律不予接收。

七、联系方式

中国旅游研究院

文化和旅游部优秀研究成果(旅游类)评奖秘书处

地址:北京市东城区建国门内大街甲9号

邮编:100005 电话:010-85166004,85166003

传真:010-85166055 电子邮箱:research@mct.gov.cn

 

 

文化和旅游部办公厅

2018年7月16日

【上一篇】:
【下一篇】: 全国旅游星级饭店评定委员会办公室五星级旅游饭店

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】