今天是:
当前位置: 首页 -> 新闻动态
新闻动态

2014中国智慧旅游高级研修班在京开课

 

7月18日,由中国智慧旅游产业联盟、北京巅峰美景科技有限责任公司联合首都经济贸易大学主办的 “2014中 国智慧旅游高级研修班”在北京顺利举办。国家旅游局信息中心副主任信宏业、北京市旅游发展委员会信息中心主任卢川、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司副总裁蒋骏、首都经济贸易大学副教授李云鹏、颐和园景区信息中心副主任常少辉应邀授课。本次高级研修班吸引了来自全国各地旅游局、旅游景区及相关旅游企业的信息化分管领导及旅游行业专家、学者共计50余人参加。

国家旅游局信息中心副主任信宏业在本次培训中表示:智慧旅游建设规划先行,然后辅以模式创新,其次,要明确服务,再次,要做好协同工作。最后信主任强调智慧旅游建设要“向上争阳光、向下接地气”,所谓“向 上争阳光”就是要争资金、争政策、争权利,“向下接地气”就是要根据城市实际的发展情况,因地制宜的进行规划。总之,智慧旅游产业是永无止境的蓝海,给大家带来无限的想象空间。

北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司副总裁蒋骏围绕主题“智慧旅游支持产业创新的理论和实践”进行授课,他表示,智慧旅游将促进传统旅游管理方式朝向现代科学的管理方式转变。大数据的整合、积累是开展智慧旅游建设的基础性工作。从数据中获得市场洞察和预测分析也是智慧旅游的范畴。智慧旅游的建设离不开大数 据,旅游营销也需要上升一个高度。而智慧营销正是依托旅游大数据,通过智能化手段来整合线上线下各类媒体资源来实现游客互动体验的一种策略、手段,使旅游行业管理、服务和游客体验更智能、便捷。

培训期间,主办方安排学员到北京市旅游委、百度中国公司进行考察观摩。

据主办方介绍,本次智慧旅游高级研修班打破了传统的教授模式,采用“课题演讲+考察观摩”的方式,主要授课嘉宾从政治领域、科研领域到商务应用领域,包含了众多的智慧旅游观点,从行业前沿资讯解读到智慧旅游的顶层设计介绍,以及旅游电子商务、智慧景区建设,乃至智慧旅游先进建设成果观摩、行业大数据应用等等,充分地将理论知识与现实案例相结合,课程结束后每一位来听讲的学员都表示收获良多。

 

 

【上一篇】: 巅峰美景:2014“中国智慧旅游高峰论坛”在津
【下一篇】: 新疆天山天池景区服务水平达到“国标”

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】