今天是:
当前位置: 首页 -> 新闻动态
新闻动态

内蒙古旅游坚持绿色发展理念

日前,内蒙古自治区旅游企业座谈会在阿拉善盟召开,内蒙古自治区副主席艾丽华出席会议并讲话,区内多家重要旅游企业代表参加座谈会。

艾丽华表示,全区旅游企业要坚持绿色发展理念,绝不能以牺牲生态环境作为发展代价;要加强和完善旅游基础设施建设,完善道路交通、旅游住宿、食品安全等领域的监管力度,整合有效资源,加强组织管理能力,强化市场化运作,为游客提供优质周到的旅游服务;要将旅游产业发展和农牧民脱贫致富有机结合,研究制定贫困户和贫困地区农牧民参与机制,形成利益共同体,让贫困地区农牧民享受到旅游产业发展带来的好处;要紧盯消费市场新常态、新动向,认清消费模式的新变化,围绕供给侧结构性改革,提供适合各类消费群体的旅游产品,持续推广内蒙古旅游品牌。

会上,与会代表围绕内蒙古自治区的旅游产业发展、旅游文化融合和旅游市场开发等内容进行了深入交流,相互借鉴、学习,共同谋划符合本地区实际情况的旅游赛事活动。各企业将加强与阿拉善的合作,与阿拉善共同打造旅游景点连接线,实现内蒙古自治区内旅游景点的连片式发展。

 

来源:中国旅游报

【上一篇】:
【下一篇】: 台湾旅游业:近一年陆客团较同期大减97万少赚5

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】