今天是:
当前位置: 首页 -> 新闻动态
新闻动态

为吸引更多中国游客 多国制定"欢迎中国"计划

根据中国旅游研究院发布的《2017年上半年中国出境旅游者报告》显示,上半年中国出境游人数6203万人次,同比增长5.1%。中国游客的一举一动,可以说深深牵动着境外旅游业从业者的心,越来越多的“欢迎中国”游客的项目与计划开始实施。

最近,意大利正在通过“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平,包括在主要机场和火车站增加中文标识和改善宾馆设施等措施。现有的措施还包括在公共场所增加免费wifi或可用信用卡支付的wifi服务,以及提供更适合中国游客饮食习惯的美食。

意大利国家统计局的数据显示,2017年1月-8月在中国发放的签证数量达到30万份,较2016年同期增加15%,其中大部分为旅游签证。而根据8月份数据,个人旅行签证数量大增22%,签证申请量超过30万份。

为了应对快速增长的自由行游客群体,意大利正面向中国游客大力推出个性化的旅游产品,比如婚礼旅行和体育旅游。在罗马、米兰等传统的热门地区不仅是意大利,许多目的地国家和地区都在制定自己的“欢迎中国”计划,并拟定相关标准。中国游客早期出境游时面临的“难题”,诸如无中文标识、不习惯西餐等,已得到很大改善。

美国在去年中国游客出境游目的地中排名第六,排在前面的是中国周边国家泰国、韩国、日本、印尼和新加坡。预计到2021年,中国将成为美国最大的游客来源国。

美国芝加哥旅游局上周正式发布官方中文网页,并同时发布资讯来增强互动,旨在通过此举将芝加哥的旅游信息更加及时地推荐给中国游客,欢迎更多中国游客到访。2016年,中国市场为芝加哥市贡献了逾22万人次的访问量,位居世界第二。

芝加哥旅游局总裁及首席执行官David Whitaker说到,“中文网页是对我们现有平台的良好补充。对于来自中国的游客们来讲,可以更有效地获得芝加哥相关旅游信息,享受芝加哥之旅。”

帝国大厦近日宣布增加景区免费服务设施,以提升游客的游览体验。从现在起,游客可免费使用帝国大厦86层观景台的双筒望远镜,眺望纽约市景观。此前使用望远镜需要支付50美分(两个25美分硬币)。“帝国大厦观景台体验”特别设有中文服务,游客在帝国大厦内游览时得到充分的互动体验,并可以通过中文语音导览深入了解景点。帝国大厦还特别为中国游客推出“帝国大厦纪念证书”,游客可在行程结束后到大堂接待处免费领取。

此外,帝国大厦内还提供免费Wi-Fi,游客可使用无线网络下载手机应用、网上购票并随时与家人朋友分享游览体验。

离纽约四小时车程左右的华盛顿特区近几年也受到中国游客喜爱。来自美国华盛顿特区的统计,华盛顿于2016年共迎接了304000名中国游客,比2015年增加1.3%。2016年,每10名中国游客当中,就有一名访问华盛顿特区。

华盛顿特区旅游局“欢迎中国游客”项目于2016年9月启动,并在持续推进中。这一项目是向旅游局会员单位,包括景点,酒店,餐厅,交通设施以及零售商户提供“欢迎中国游客”这一认证。特区旅游局向会员单位提供合适的资源,并且进行关于中国游客习惯的培训,让中国的休闲和商务游客即使身处异国城市也能有宾至如归的感受。

在华盛顿,118亿美元的投资建设项目和4000多个酒店房间正在筹建。今年10月上旬,开业,凭借3家新酒店、20家餐厅、一辆水上计程车、四座公共栈桥和三家现场音乐馆,华盛顿将西南滨水区改造得焕然一新。

2017年7月,华盛顿特区成为了社交媒体界的头号美国旅游目的地。

值得注意的是,更多海外目的地开始注意到中国游客个性化的需求,不再仅是“一招鲜”,而是不断推出专门针对中国游客的定制旅游产品。“在休闲旅游和商业开发方面,中国市场存在巨大的契机,”华盛顿旅游局总裁兼首席执行官艾略特·L·弗格森(Elliott L. Ferguson)说,“我们正与华府旅游文化局、约翰·肯尼迪表演艺术中心、中国大使馆以及华盛顿特区政府携手合作,力求为2019年制定一场盛大的中国新年项目。”

为了应对快速增长的自由行游客群体,意大利正面向中国游客大力推出个性化的旅游产品,比如婚礼旅行和体育旅游。在罗马、米兰等传统的热门地区以外,意大利正在努力推广一些旅游新线路,例如把2017年作为小镇旅游年、推选1000多个旅游小镇等。

以色列更是另辟蹊径,结合运动与旅游,从夜跑、马拉松到沙漠瑜伽,各式各样的户外运动吸引更多中国游客用运动与每一座城市和每一处美景亲密接触。

 

来源:澎湃新闻

【上一篇】:
【下一篇】: 台湾旅游业:近一年陆客团较同期大减97万少赚5

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】