今天是:
当前位置: 首页 -> 新闻动态
新闻动态

特色民宿点亮“美丽乡村”

近日,走进宣恩县高罗镇板寮村谭家坝小区,沁人心脾的美景,随处可见,游客在河边漫步、在凉亭小憩。入夏以来,板寮联华特色度假民宿旅游火爆,每天都是满客状态,要提前半个月才能订上房。

板寮村距高罗集镇10公里,距县城38公里,曾是百年“巴盐古道”的驿站之一,拥有一条由50余栋具有土苗特色的木房子构成的百年老街,先后获得“全国美丽乡村”“省级文明村”“省级卫生村”“全州民族团结进步模范集体”等荣誉称号。

近年来,高罗镇结合农村面貌改造提升工程以及美丽乡村建设,全面实施特色民居改造、基础设施建设、少数民族文化挖掘等工程,在该村整修了70栋具有土苗风格的“一体一格一线”的特色民居,新修了栈道、凉亭、清水走廊、风雨桥和仿古寨门,努力将板寮打造成具有土苗风情的旅游度假胜地。2016年,高罗镇采取企业主导开发的模式,引进湖北联华农业开发有限公司打造乡村民宿旅游,该公司投入300万元,租用村民房屋,并承担房屋的室内装潢费用。通过这种方式,村民每年可获得近万元的租金收入,并带动当地土特产销售和农家乐产业的发展。

 

 

 

来源:恩施日报

【上一篇】:
【下一篇】: 台湾旅游业:近一年陆客团较同期大减97万少赚5

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】